Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Четверг, 16.05.2024, 22:23
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Июль » 30 » Гиперактивность у детей профилактика. Гиперактивным детям не хватает удовольствий, профилактика Nitro FX из но
09:07

Гиперактивность у детей профилактика. Гиперактивным детям не хватает удовольствий, профилактика Nitro FX из но





гиперактивность у детей профилактика

Гиперактивным детям не хватает удовольствий, профилактика Nitro FX из нони

«Невоспитанным» или «избалованным» детям все чаще ставят неврологический диагноз гиперактивности, или дефицита внимания. Ученые нашли физиологическое подтвержение нарушениям детского поведения. Оказалось, что у таких детей уменьшена область мозга, отвечающая за получение удовольствий.
Детям школьного возраста с проблемами в обучении и поведении все чаще ставят клинический диагноз — синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Такие дети, как правило, имеют нормальный или высокий интеллект, однако неусидчивость, невнимательность и импульсивное поведение мешают им в жизни.

Невоспитанность — диагноз
Отдельным неврологическим расстройством СДВГ был признан в 80−х годах прошлого века, и до сих пор не определена истинная причина его возникновения. Врачи называют много факторов: от наследственных до экологических.

Проявляться этот синдром может по-разному — либо у ребенка преобладает гиперактивность, либо невнимательность. И в том и в другом случае таким детям свойственна импульсивность — они не контролируют свое поведение, небрежны, легкомысленны. Примерно у 40% детей имеется дефицит внимания, остальные склонны к гиперактивности. При дефиците внимания ребенок забывчив, неусидчив, рассеян, проявляет недостаточно внимания к деталям, он не способен следовать инструкциям и организовывать свою деятельность. При преобладании гиперактивности у ребенка отмечается повышенная двигательная активность, суетливость, нетерпеливость, чрезмерная эмоциональность.


Без удовольствий
Чтобы внести ясность в этот вопрос, ученые кафедры неврологии Барселонского университета и практические врачи Хевронского госпиталя провели магнитно-резонансную томографию (МРТ-исследование) головного мозга у 84 детей от 6 до 18 лет, разделенных на 2 равные группы: одна с диагнозом СДВГ, другая — контрольная, состоящая из здоровых детей, не имеющих поведенческих отклонений.

Оказалось, что у всех детей с СДВГ уменьшены размеры центра удовольствия, крошечной области в глубинных отделах головного мозга, которая отвечает за положительные эмоции при успешном выполнении какой-либо задачи. Наличие взаимосвязи между центром удовольствия и импульсивным поведением с гиперактивностью уже было подтверждено ранее в исследованиях на животных.

На основании новых данных ученые сделали вывод, что структурные аномалии нарушают физиологическую активность этой части лимбической системы мозга. При этом чувство, которое исследователи называют «вознаграждение», не возникает. Как следствие, пропадает интерес и необходимость продолжать прилагать усилия. Выполнение конкретной задачи для ребенка становится невозможным при отсутствии удовольствия от выполняемой работы.


Лечение игрой
Подобные исследования несут немалый практический смысл, так как предоставляют возможность прицельной коррекции заболевания. В этом направлении интересна разработка кафедры психологии Университета Хартфордшира, Великобритания. Профессор Карен Пайн представил новую компьютерную программу, основанную на методе биологически-обратной связи, которая помогает в лечении детей с СДВГ. Использование программы в течение 12 недель с частотой три раза в неделю убедительно продемонстрировало уменьшение импульсивности и повышение самоконтроля детей по сравнению с контрольной группой, в которой данная методика не применялась.

Лечебная программа — это веселая компьютерная игра обучающего характера. Во время сеанса ребенку на голову надевают шлем, по форме напоминающий велосипедный. Шлем позволяет записывать в ходе игры электроэнцефалограмму (ЭЭГ) головного мозга ребенка, по которой оценивается уровень внимания. Процесс продолжается, пока ребенок сосредоточен, но, как только он отвлекается, игра прерывается. «Умение контролировать свои эмоции и поведение — важный шаг в преодолении основных проблем гиперактивности и невнимания», — заявил профессор Пайн.

Наладить контроль своих эмоций может помочь тропическое растение нони, оздоравливающие свойства которого были известны еще в библйские времена. В последние годы в профилактической медицине появился экстракт этого растения, который способен оздоравливать практически все системы организма.
Экстракт нони благотворно влияет на всю нервную систему. Он cнижает утомляемость, повышает уровень психофизической активности и выносливости. Оказывает успокаивающее действие, улучшает сон и настроение. Существенно повышает энергетический потенциал организма. Обладает замечательным психотропным эффектом. Воздействует на центральную нервную систему (гипофиз и эпифиз), способствуя выработке гормонов удовольствия (эндорфинов, энкефалинов). Эти гормоны в большом количестве синтезируются в организме при нашей удаче, успехе. Нехватка этих гормонов приводит к депрессии и хронической усталости.

Действие экстракта нони основано на порождении в организме "молекул жизни" - оксида азота. Организм в обычном состоянии вырабатывает только 40-50% потребности оксида азота. Экстракт нони в десятки раз эффективнее производит в организме оксид азота , чем чистый сок нони. Действие продукта подтверждено научными исследованиями и высокой оценкой общественности на Западе. Исследования роли оксида азота в организме удостоены Нобелевской премии за 1998 год в области медицины и физиологии.

Экстракт нони эффективно справляется со стрессом. Доказана способность экстракта нони ограничивать выброс стрессовых гормонов (катехолаламинов). Такое ограничение обеспечивает адаптацию организма к стрессу.
Экстракт нони создан самой природой для активизации работы мозга. Доказаны две важнейшие роли NO – регулирование тонуса кровеносных сосудов и являться в мозге передающим веществом. Таким образом, экстракт нони стимулирует работу мозга и оздоравливает весь организм стимулируя работу кровеносной системы. Оксид азота можно найти почти повсюду в мозге и он может быть причастен почти ко всем его нормальным физиологическим функциям. В отличие от известных нейротрансмиттеров, оксид азода нестабилен и нейроны производят его по необходимости. Одной из основных функций оксида азота является передача информации между клетками повсюду в организме, но особенно касается это мозга, где имеется больше энзимов, чем в любом другом органе, а они производят оксид азота. Призведены многочисленные исследования связи оксида азота и мозга, оксида азота и нервной системы, и исследователи предполагают, оксид азота может оказаться той ключевой молекулой, которая может оказаться основой процесса обучения и памяти. Проще говоря, мозговая клетка ответственна за высвобождение химического переносчика информации под названием глутомат, который в свою очередь стимулирует рецепторную клетку, чтобы та клетка высвободила оксид азота. Если клетку сильно стимулировать, то рецептор посылает молекулу оксида азота назад, выражая этим, что сообщение дошло до места и просит в следующий раз послать еще больше. Этот цикл известен как обычный процесс образования долговременной памяти.
Подробности использования тропического растения нони для стимулирования работы мозга www. corp-enliven. narod. ru




Автор По материалам www.infox.ru и www.corp-enliven.narod.ru

к списку статей


Источник: www.biznesinfo.ru
Просмотров: 302 | Добавил: muster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0